關注我們:
200827
公司資訊
正文

跨境電商將成為國際貿易發展趨勢

2020年6月4日
  目前看跨境電商全球發展規模不斷擴大,各種資本、品牌、客戶急劇聚集跨進行業。在一般貿易多級代理逐步不被消費者接受和認可的現在,跨境電商消除中間商的商業模式未來發展可期。

跨境電商行業發展前景

1.跨境電商市場快速增長
  在經濟全球化以及電子商務快速發展的大趨勢下,全球市場的跨境網購需求在不斷釋放,隨著云計算、大數據、人工智能等新興數字技術廣泛運用于跨境貿易服務、生產、物流和支付環節,將大幅提升跨境電商行業效率,國內跨境電商行業有望迎來新的發展契機。2020年進出口交易額有望達到2800億元,到2025年或將4880億元。

2.政策支持力度不斷加大
  順應跨境電商的發展勢頭,國家對跨境電商的扶持力度也一直在增強。2009年起各個部委和相關層級就陸續發布一些政策,涉及監管、交易、支付結算和稅收等各個方面,積極引導跨境電商的規范發展,海關總署2015年7月初上線了通關平臺,其后又推出56和57號文,新增了專門針對跨境電商的“9610”監管代碼,拉開了跨境電商規范化管理的大幕。
  在2020年4月7日召開的國務院常務會議推出增設跨境電子商務綜合試驗區、支持加工貿易、廣交會網上舉辦等系列舉措。會議決定在已設立59個跨境電商綜合試驗區基礎上,再新設46個跨境電商綜合試驗區??傮w來看,中國的跨境電商行業正處于“政策春風”眷顧的上升通道之中,已然迎來行業發展的最佳機遇期。未來,國家及地方將持續出臺扶持、規范跨境電商行業發展的利好政策。

3.跨境電商進口規模不斷擴大
  2008-2012年,我國出口跨境電商占比一直在90%以上,進口電商在中國目前仍是一個比較新的市場。近幾年隨著國內市場對海外商品需求的增長,跨境電商進口交易規模占比不斷提升。2013年,跨境電商進口交易規模占比為14.3%,到2018年突破20%。
  目前,我國跨境電商仍是以出口為主,但進口規模增速快于出口規模增速??缇尺M口電商規模的不斷壯大順應了海外購的趨勢,是對中國廣闊海外商品需求市場的響應,具有海量發展空間等待挖掘,預計進口占比將不斷提升。

4.跨境電商的“痛點”將成為商機
  跨境電商發展初期的“痛點”可以概括為以下幾個環節:支付、物流、報關、商檢和售后??缇畴娚坍a業鏈主要包括以下三類:電商平臺、第三方輕資產配套服務商(供應鏈服務)、重資產物流公司。第三方輕資產配套服務商正是為解決這些痛點而存在的。未來,隨著跨境電商市場的不斷擴張發展,提供支付、物流、報關、商檢、售后等環節的企業將越來越多且越來越專業,成為跨境電商行業新的增長點。
  位于天津保稅區315號的自貿區海偉互聯跨境電商廣場,集資產物流倉儲辦公23000多平米的跨境電商基地,在天津港輻射華北東北江淮一帶。受到天津市政府的特殊支持,目前入駐企業可享受出口退稅,租金補貼,增值稅補貼減免等各種行政政策??缇承袠I日趨發展迅速,基礎設施建設尤為重要。


江西十一选五骗局