關注我們:
201016
公司資訊
正文

天津北方國際航運樞紐建設步伐加快

2020年9月3日
  記者從天津港集團獲悉,日前,國家發展改革委、交通運輸部發布《關于加快天津北方國際航運樞紐建設的意見》,要求圍繞北方國際航運核心區建設,以區域港口協同增強發展動力,打造布局合理、系統完善、服務高效、港城融合發展的世界一流的智慧港口、綠色港口,為實現區域經濟高質量發展、推動形成全面開放新格局提供有力支撐。
  《意見》指出,天津北方國際航運樞紐是以天津港為中心的國際性綜合交通樞紐,是京津冀協同發展的重要支撐、服務“一帶一路”的重要支點、陸海深度融合的重要平臺、現代化的國際航運樞紐。
  《意見》提出了加快天津北方國際航運樞紐建設的發展目標。到2025年,天津作為北方國際航運樞紐的地位更加凸顯,國際航運中心排名進入前20位,港口貨物吞吐量達到5.6億噸,集裝箱吞吐量達到2200萬標箱,集疏運體系基本完善,多式聯運發展取得顯著成效,智慧港口、綠色港口建設實現重大突破,口岸營商環境和航運服務水平明顯提升。到2035年,全面建成智慧綠色、安全高效、繁榮創新、港城融合的天津北方國際航運樞紐,天津港成為世界一流港口,國際航運中心排名進一步提升,集裝箱吞吐量力爭達到3000萬標箱.
  坐落于天津港保稅區新港大道315號的自貿區海偉跨境電商廣場,承接綜合保稅業務、國際貿易、倉儲物流、展示展銷、跨境電商等企業入駐,提供2萬多平米的倉儲辦公基地,服務天津港進出口,一帶一路戰略運營,為天津加快建設北方航運樞紐提供助力。
江西十一选五骗局