關注我們:
201016
展會品酒會
正文

第十屆香港國際美酒展開幕

2017年11月9日
  2017年11月9日上午,第十屆香港國際美酒展(Hong Kong International Wine & Spirits Fair)在香港會議展覽中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)正式開幕。 

  本次展會聚集了全球超過1,000家參展商參展,呈獻各式各樣的葡萄酒、烈酒、啤酒、其他酒精類飲品和特色飲料,吸引了各地進口商、批發商、酒店營運商及餐廳前來尋覓商機。展會前兩天為業內人士專場,最后一天則會對公眾開放,為參展商、買家和葡萄酒愛好者們提供交流的平臺。




德國展區



葡萄牙展區與西班牙展區

  此次展會還迎來了7家首次參展的葡萄酒相關機構,包括法國香檳種植者公會(Syndicat General des Vignerons de la Champagne,以下簡稱SGV)、美國南方貿易委員會(Southern United States Trade Association)、俄羅斯出口中心(Russian Export Center)、毛里求斯集團(Enterprise Mauritius)、葡萄牙聯合農業公司( Confederacao dos Agricultores de Portugal)、塞圖巴爾半島葡萄酒(Setubal Peninsula Wines)以及羅馬尼亞葡萄酒生產與出口協會(Asociatia Producatorilor si Exportatorilor de Vinuri)。其中,SGV將在本屆展會新增設的香檳大道(Champagne Avenue)上舉辦品鑒會。

葡萄酒產業會議

  與往年一樣,香港國際美酒展中舉行了一年一度的葡萄酒產業會議,今年的主題是“2018市場前瞻:氣泡酒與各類佳釀之趨勢”。會議上,各方專家展開了業內頂級水平的討論,探索當今市場的發展趨勢和消費潮流。

  由香港貿易發展局(Hong Kong Trade Development Council)與香港理工大學(Hong Kong Polytechnic University)酒店及旅游管理學院共同建立的“亞洲葡萄酒學院(Asia Wine Academy)”將舉辦大師班活動,邀請李志延(Jeannie Cho Lee)及史蒂夫?查特斯(Steve Charters)兩位葡萄酒大師(Master of Wine)親自授課,分別講授“掌握葡萄酒的品鑒和變化趨勢”和“葡萄酒消費中的現代趨勢”兩門精品課程。

斯洛文尼亞展區

  此次斯洛文尼亞展區展出的蜂蜜酒也令人矚目。如今斯洛文尼亞的養蜂業正蓬勃發展,該國帶來了亞洲首個“蜜蜂世界展館(Bee World Pavilion)”,以此來展示獨特的蜂蜜酒,并推廣今年5月20日由聯合國大會(United Nations General Assembly)通過的“世界蜜蜂日”。

葡萄酒長廊

  本次展會除了以上展區和活動,還有在葡萄酒長廊(Wine Gallery)、威士忌與白蘭地酒吧(Whisky and Brandy Bar)和冰吧(Ice Bar)等場地舉辦品鑒會、研討會和調酒展示等異彩紛呈的活動。

江西十一选五骗局