關注我們:
201016
國際酒文化
正文

“雞尾酒之王”之稱的Martini制作方法

2020年7月18日
  有“雞尾酒之王”之稱的Martini ,與Manhattan、Bronx 并稱為世界三大雞尾酒。當面對眼花繚亂的酒單不知作何選擇時,一杯Martini 永不會出錯。



MATERIALS
——
材料


  一杯標準的經典馬天尼,通常是由這四樣構成,金酒 Gin、味美思 Vermouth、馬天尼杯、橄欖或檸檬皮。



  金酒的草本和香料味道,能給雞尾酒帶來多種風味,于是逐漸成為“雞尾酒的靈魂”,以它為基酒調制出來的雞尾酒也最多。
  Martini 使用的原料不多,做法也是最簡單的,卻在雞尾酒的歷史長河中成為了一個不可磨滅的文化概念。






MIX
——
制作

  一杯標準的Martini ,金酒與味美思的比例通常是四比一,4份金酒,1份味美思。冰塊倒入杯中,加入金酒和味美思,攪拌均勻,濾掉冰塊,倒入冰鎮馬天尼杯中,放入橄欖。



  如果用甜味美思,則為甜馬天尼,口感上更甜一些,沒有那么苦。
  如果用干味美思,則為干馬天尼,減小味美思的比例,更注重金酒的味道,口感更干冽。如果一半干味美思一半甜味美思,則為中性馬天尼或完美馬天尼。
 


  Martini 也是最讓調酒師緊張的一款雞尾酒了,由于金酒和味美思的比例搭配,冰塊,還有調制方法,橄欖等各種細節的一丁點調整就會讓Martini 有不同的呈現。



  
  無色透明的Martini ,橄欖的存在讓其看起來更是清冽。當喝下它時,辛辣感強烈無比,冰爽與刺激同在。正是這份高酒精度和濃郁的杜松子香氣,讓其魅力無邊。


江西十一选五骗局